+7(978) 720-64-25 info@sevsadovod.ru Вт и Пт: 9:00 - 14:00

Резолюция расширенного собрания садоводов при поддержке Правительства города Севастополя «Проблемные вопросы в части приватизации земли»

Резолюция

расширенного собрания садоводов г. Севастополя при поддержке Правительства города Севастополя

«Проблемные вопросы в части приватизации земли»

6 февраля 2016 г.                                                                                                    г. Севастополь

       Собрание проведено  с участием руководителей и представителей органов государственной власти-  Департамента по имущественным и земельным отношениям города Севастополя и общественных организаций г. Севастополя.

       Основной задачей собрания является формирование и обобщение предложений, выдвигаемых садоводческими объединениями граждан, по закреплению правового статуса садоводческих (дачных) объединений, а также совершенствованию механизмов применения мер государственной помощи и защиты к указанной категории граждан города Севастополя.

      В ходе обсуждения участниками было отмечено следующее:

     В целом в Российской Федерации сформирована нормативная правовая база в области защиты прав садоводов. Действует Федеральный закон № 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан», который заложил основы системы государственной защиты садоводов.

      Однако, жители города Севастополя — садоводы, выражают большую обеспокоенность происходящими процессами в решении вопросов развития садоводческого хозяйства в городе, а именно: меры государственной защиты интересов садоводов применяются недостаточно эффективно, особенно те, которые требуют значительных затрат и усилий. По мнению ряда специалистов, это связано с тем, что нет необходимых наработок, отлаженных механизмов работы и уполномоченных лиц.

Участники собрания считают необходимым в ближайшее время решить следующие проблемные вопросы:

  1. Разработать механизм порядок и условия перерегистрации и признания правопреемства юридических и физических лиц, в том числе садовых товариществ, и ранее закрепленных за ними земельных участков, которые согласно Федерального конституционного закона от 21.03.2014 № 6-ФКЗ «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя», Федерального закона от 31.12.2014 № 506-ФЗ «О внесении изменений в статью 19 Федерального закона «О введении в действие части первой Гражданского кодекса Российской Федерации», пропустили срок перерегистрации до 01.03.2015г. в силу различных объективных и субъективных причин и обстоятельств.
  2. Принять меры к улучшению качества работы чиновников, занятых технической реализацией Распоряжения Правительства Севастополя №74 от 25.07.2015 г. в части соблюдения сроков принятия решений по согласованию схемы расположения границ земельного участка по КПТ(1месяц) не более одного месяца и недопущения задержек, основанных на истребовании дополнительных документов сверх установленных Распоряжением № 74 от 25.07.2015 г.
  3. Восстановить права граждан, пострадавших от незаконных действий Качинского поселкового совета, ставшие причиной нарушения прав граждан на приватизацию своих земельных участков.
  4. Разработать механизм оформления в собственность земельных участков, ранее находившихся в пользовании Министерства обороны СССР и предоставленных гражданам (военнослужащим) для ведения садоводства (огородничества) на основании приказов командиров воинских частей.
  5. Урегулировать конфликтный вопрос с Севреестром о наложении земель Севастопольского лесничества на земли садовых, дачных некоммерческих объединений граждан в ходе подготовки схем расположения земельных участков на кадастровом плане территории.
  6. Установить единые тарифы на производство кадастровых работ.
  7. Решить вопрос двойного налогообложения земельных участков садовых, дачных некоммерческих объединений граждан.
  8. Максимально ускорить завершение принятия местной законодательной базы, в связи с тем, что Регламент по оказанию услуги «Утверждение плана границ земельного участка» — не принят, разработать документ, согласованный с Севреестром, разъясняющий, в каких случаях необходимо принять План границ, а в каких достаточно процедуры уточнения границ земельного участка по ФЗ-221 «О государственном кадастре недвижимости».
  9. Инициировать рассмотрение на очередном пленарном заседании Законодательного Собрания города Севастополя проекта закона города Севастополя «О государственной поддержке садоводческих и дачных объединений граждан».

Резолюция принята единогласно.

 

Поделиться в соцсетях

Автор

sevspa

Нет комментариев

Оставить свой комментарий

четырнадцать + 6 =

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

×
СТАТЬ ПАРТНЕРОМ

×