+7(978) 720-64-25 info@sevsadovod.ru Вт и Пт: 9:00 - 14:00
ЗакСобрание

Депутаты приняли закон, касающийся определения нормативной цены земли в отношении земельных участков

На очередном пленарном заседании директор Департамента по имущественным и земельным отношениям Александр Свечников представил на рассмотрение депутатов проект закона «О внесении изменений в статью 10 Закона города Севастополя от 25 июля 2014 года № 46-ЗС «Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории города Севастополя».

Согласно данному законопроекту, порядок определения нормативной цены земли в отношении земельных участков, а также размера арендной платы, платы за сервитут земельных участков, находящихся в государственной собственности города Севастополя, устанавливаются Правительством Севастополя. До утверждения результатов определения кадастровой стоимости земельных участков, в сведения государственного кадастра недвижимости должны вноситься данные о нормативной цене земли.

Выступая с докладом, Александр Свечников обратил внимание депутатов на необходимость скорейшего принятия данного законопроекта.

 — В настоящий момент на территории города Севастополя не определена кадастровая оценка стоимости земли (процесс планируют завершить до конца года), что создает сложности в формировании налогооблагаемой базы, — сказал руководитель департамента, отметив, что о принятии законопроекта ходатайствует Федеральная налоговая инспекция.

Отвечая на вопрос председателя профильного комитета Законодательного Собрания Вячеслава Горелова о времени разработки и принятия нормативно-правовых актов, устанавливающих нормативную стоимость, докладчик заверил депутатов, что завершить эту работу в Правительстве планируют до предполагаемого рассмотрения проекта закона во втором чтении, то есть – до конца июня.

Также Александр Свечников сообщил о том, что создана комиссия по проработке вопроса о снижении дополнительных коэффициентов, влияющих на налогооблагаемую базу в отношении земельных участков. Соответствующий вопрос задала руководитель комитета по экономике Татьяна Лобач.

Депутат Вячеслав Аксенов, выступая с трибуны, отметил, что в случае принятия данного законопроекта в первом чтении, его необходимо дорабатывать и повторно согласовывать с федеральным ведомством. Все дело в несовпадении формулировок, рекомендуемых Министерством экономического развития, с формулировками рассматриваемого проекта закона.

 — Минэкономразвития предлагает использовать ту нормативную оценку, которая была раньше, а Правительство – лишь внести соответствующие сведения. Таким образом, Правительство само может устанавливать нормативную оценку. Разница есть, и её надо учитывать, — подчеркнул парламентарий.

Несмотря на имеющиеся к законопроекту замечания, депутаты большинством голосов приняли его в первом чтении. Внести поправки можно будет до 25 июня.

sevzakon.ru

Поделиться в соцсетях

Автор

sevspa

Нет комментариев

Оставить свой комментарий

4 − 1 =

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

×
СТАТЬ ПАРТНЕРОМ

×