+7(978) 720-64-25 info@sevsadovod.ru Вт и Пт: 9:00 - 14:00
Севприроднадзор

Пожаловаться на появление гусениц на зелёных насаждениях можно через горячую линию 1563

Направить информацию о появлении гусениц в Управление по земельному и фитосанитарному надзору можно через Службу помощи населению города Севастополя.

Напомним, Центр обработки вызовов Единой Дежурно-Диспетчерской Службы Севастополя обрабатывает обращения жителей Севастополя, поступившие по единому телефонному номеру 1563. Поступившие обращения пересылаются органам исполнительной власти Правительства города Севастополя соответственно их компетенции.

В мае 2016 года между Департаментом сельского хозяйства города Севастополя и ГКУ ЕДДС было заключено соглашение о взаимодействии и теперь жители Севастополя могут посредством горячей линии 1563 направить обращение по вопросам компетенции Департамента сельского хозяйства города Севастополя.

После того, как в Севастополе установилась жаркая погода, наиболее распространённой темой обращения жителей граждан в Департамент сельского хозяйства города Севастополя стало появление гусениц на зелёных насаждениях в различных микрорайонах города.

Жители Севастополя сообщают об этой беде не только по телефону горячей линии. Звонят и непосредственно в Департамент сельского хозяйства города Севастополя. Сообщения поступают и на официальный сайт ведомства и через социальные сети. Всего во второй половине мая о появлении бабочек зафиксировано 27 обращений граждан.

Отрадно, что жителям Севастополя небезразлично состояние зелёных насаждений в городе и об одних и тех же местах появления гусениц сообщали разные люди. Обращения поступали по 20 адресам в различных районах города. Больше всего гусениц появилось в микрорайоне Стрелецкая бухта, есть очаги заражения в Центре, на Остряках и в Инкермане.

Департамент сельского хозяйства города Севастополя будет проводить обследования зелёных насаждений по адресам указанным в обращениях граждан, а уничтожением колоний вредителя займутся коммунальным службам города. Кроме того, проводить работы по препятствованию распространения вредителей будет и сам Департамент сельского хозяйства города Севастополя.

Специалисты Управления по земельному и фитосанитарному надзору будут устанавливать в местах заражения специальные феромонные ловушки, с помощью которых будет отлавливаться вредитель. В частности, 18 мая в 16:00 феромонные ловушки будут устанавливаться в Центре Севастополя по адресу улица Советская, 22.

В Департаменте сельского хозяйства города Севастополя уверены, что своевременные обращения граждан Севастополя с информацией о появлении вредителя помогут оперативно проводить мероприятия по локализации очагов заражения и позволят избежать рисков для зелёных насаждений Севастополя и сельскохозяйственной отрасли города Севастополя.

depcxsev.ru
Поделиться в соцсетях

Автор

sevspa

Нет комментариев

Оставить свой комментарий

три + шесть =

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

×
СТАТЬ ПАРТНЕРОМ

×