+7(978) 720-64-25 info@sevsadovod.ru Вт и Пт: 9:00 - 14:00
Севсельхознадзор

Отдел государственного земельного надзора проводит мероприятия по побуждению к обработке земель в Байдарской долине

В июне 2016 года сотрудники Отдела государственного земельного надзора Управления по земельному и фитосанитарному надзору Департамента сельского хозяйства города Севастополя провели рейдовый осмотр сельскохозяйственных земель в Байдарской долине.

Надзорное мероприятие было проведено в соответствии с плановым (рейдовым) заданием № 2 от 08.06.2016, утвержденного Приказом №55 от 08.06.2016 был проведен плановый (рейдовый) осмотр, обследование земельных участков сельскохозяйственного назначения расположенных в Байдарской долине Орлиновского муниципального округа Балаклавского района Севастополя.
Необходимость проведения мероприятия была обусловлена тем, что значительная часть земель сельскохозяйственного назначения в Орлиновском муниципальном округе на сегодняшний день не обрабатывается и зарастает сорной растительностью.

Справка: Орлиновский муниципальный округ — муниципальное образование, наделённое статусом внутригородского муниципального образования в Балаклавском районе в составе города федерального значения Севастополь. Административный центр расположен в населённом пункте селе Орлиное. Также в состав Орлиновского муниципального округа входят сёла Гончарное, Кизиловое, Колхозное, Новобобровское, Озёрное, Павловка, Передовое, Подгорное, Резервное, Родниковское, Россошанка, Тыловое, Широкое. Общая площадь – 8360 гектаров. Постоянное население – 6369 человек.

В ходе проведения рейда было установлено, что из 139 осмотренных участков не используются и заросли сорной растительностью 128 участков. В отношении собственников данных земельных участков отделом государственного земельного надзора будут проведены внеплановые выездные проверки.

Напоминаем, что неиспользования земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения для ведения сельскохозяйственного производства или осуществления иной, связанной с сельскохозяйственным производством деятельности является нарушением ст. 12, 13 и 42 Земельного кодекса РФ и за данное правонарушение предусмотрена ответственность по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ.

Так в период с 7 по 24 июня 2016 года инспекторами Отдела государственного земельного надзора было проведено 7 внеплановых выездных проверок соблюдения требований земельного законодательства на территорий внутригородского муниципального образования Балаклавского муниципального округа, в ходе которых на 4 участках выявлены признаки нарушений земельного законодательства, ответственность за которые предусмотрена ч.2 ст.8.7 КоАП РФ. Вынесено постановление о привлечении к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ с наложением штрафа на сумму 10 000 рублей.

Отметим, что ситуация с обработкой сельскохозяйственных земель в Балаклавском муниципальном округе обстоит куда лучше нежели в Орлиновском. Сейчас во внутригородском муниципальном образовании Орлиновский муниципальный округ простаивает и зарастает сорной растительностью более 90% земель сельскохозяйственного назначения.

Такая ситуация сложилась в результате того, что при развале Советского Союза сельскохозяйственные земли в Байдарской долине были распаёваны между бывшими работниками колхоза «Красный октябрь». Большинство пайщиков «Красного октября» ныне находится в преклонном возрасте и не в состоянии обрабатывать принадлежащие им земельные паи.

Сейчас Департаментом сельского хозяйства города Севастополя проводятся мероприятия по побуждению собственников паёв к обработке земли. Тем, же кто не в состоянии работать на земле предлагается помощь в поиске арендатора. Байдарская долина имеет уникальные климатические и почвенные условия для ведения садоводства и комплекс мер, проводимых властями Севастополя, призван возобновить сельскохозяйственное производство на распаёванных землях бывшего колхоза «Красный октябрь».

 depcxsev.ru

Поделиться в соцсетях

Автор

sevspa

Нет комментариев

Оставить свой комментарий

пять × 1 =

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

×
СТАТЬ ПАРТНЕРОМ

×