+7(978) 720-64-25 info@sevsadovod.ru Вт и Пт: 9:00 - 14:00
ЯРМАРКА САЖЕНЦЕВ

В Севастополе запрещена «контрабанда» семян и рассады

Торговцы рассадой и семенами попали в зону пристального внимания контролеров: источником заразы для наших садов-огородов могут стать обычные саженцы, купленные с рук на рынках города.

Специалисты департамента сельского хозяйства проверили торговые точки районов Севастополя, чтобы выявить и пресечь случаи незаконной реализации посадочного материала плодоовощных культур.


Также читайте:    Семинар для садоводов 20.06.16


Посадочный материал, не прошедший фитосанитарный контроль, при посадке может заразить сельскохозяйственные участки с другими культурами опасными вредителями и организмами, отмечают специалисты.

Граждане, продающие рассаду с нарушением карантина, должны будут выплатить штраф от 200 до 500 рублей, а в случае нарушения в области семеноводства – от 300 до 500 рублей. Для должностных лиц и предпринимателей административная ответственность в виде штрафов гораздо выше.

В период с 30 мая по 3 июня текущего года были проинспектированы Балаклавский, Гагаринский и Ленинский районы. За период проверок были выявлены и пресечены случаи незаконной реализации семенами и саженцами в районе 5-ого километра. Проверки обещают продолжить.

Елена Озаренко

sevastopol.su

Поделиться в соцсетях

Автор

sevspa

Нет комментариев

Оставить свой комментарий

14 + 12 =

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

×
СТАТЬ ПАРТНЕРОМ

×