+7(978) 720-64-25 info@sevsadovod.ru Вт и Пт: 9:00 - 14:00
œ‰ÛÔÂʉ‡˛˘ËÈ Ô·͇Ú

Газпром vs Дачники

Правда, что «Газпром» объявил войну дачникам?

Ощущение, что «Газпром» и его «дочки» начали по всей стране атаку на дачников, чьи домики стоят близ газовых коммуникаций: через суд требуют их сноса, да ещё и за счёт самих собственников. Что делать людям?

 Ответ эксперта.

Юрист БортневМногие участки, подвергшиеся «газовой атаке», выделены гражданам ещё в 60-70-е гг. XX в. География конфликтов «Газпрома» с дачниками, по данным СМИ, широка — Владимирская, Воронежская, Тамбовская, Томская области, Чувашия, Татарстан, Республика Коми… При этом иногда граждане выигрывают суды, но в целом по стране такие случаи единичны — чаще победу одерживает газовый монополист.«При наличии документов на право собственности суд безусловно должен быть на стороне граждан, — считает Владимир Ботнев, доктор юридических наук. — Пускай «Газпром» свои коммуникации передвигает. Выделили людям участок на коммуникациях — это вина чиновников, которые их выделяли и давали разрешение на строительство. С них и надо взыскивать».

От редакции. Раз государство дало людям участки, оно должно сейчас защищать их права на землю, а не закрывать глаза на беспредел газового монополиста.

www.aif.ru

Поделиться в соцсетях

Автор

sevspa

Нет комментариев

Оставить свой комментарий

3 × 4 =

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

×
СТАТЬ ПАРТНЕРОМ

×