+7(978) 720-64-25 info@sevsadovod.ru Вт и Пт: 9:00 - 14:00
Садоводы рынок

Новости регионов. Количество торговых мест для садоводов Ульяновской области увеличилось в 5 раз

Благоустройство мини-рынков и открытие дополнительных точек для сбыта продукции садов и огородов выполняется по поручению врио губернатора Сергея Морозова как минимум последние 7 лет. За это время количество торговых мест для садоводов увеличилось в 5 раз. Если в 2009 году в Ульяновске было 11 площадок на 153 торговых места, то в году нынешнем организованы 34 площадки на 800 мест: 8 из них предназначены для Ленинского района, 5 – Железнодорожного, 15 – Засвияжского, 6 – Заволжского. В настоящее время приведены в рабочее состояние 27 площадок, остальные планируется открыть не позднее 5 августа. Ещё 22 площадки, причём, на безвозмездной основе, работают в Димитровграде. Кроме этого, для реализации рассады и продукции местного производства организовано 100 рабочих мест в торговом комплексе «Димитровградский».

По словам первого зампреда правительства – министра сельского хозяйства Александра Чепухина, на поддержку садоводства планируется выделить около 26 миллионов рублей. Это в 2 раза больше прошлогоднего. Средства предназначены на модернизацию систем электроснабжения, водообеспечения, работу транспорта, ремонт и строительство дорог.

«Защита интересов садоводов, огородников и дачников, – заявляет глава региона, – наша главная цель. Эта категория граждан обеспечивает запас овощей и фруктов на зиму, продает излишки горожанам. Говоря иначе, решает на своём уровне вопросы продбезопасности. Все места для сбыта продукции садоводов в Ульяновске и Димитровграде должны постоянно содержаться в надлежащем порядке. Там, где они ещё не приведены в порядок, работа должна быть проведена в кратчайшие сроки».

Поделиться в соцсетях

Автор

sevspa

Нет комментариев

Оставить свой комментарий

двадцать − 11 =

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

×
СТАТЬ ПАРТНЕРОМ

×