+7(978) 720-64-25 info@sevsadovod.ru Вт и Пт: 9:00 - 14:00
Красивые дачи 6

Новости регионов. Садоводам ставки на землю снижены

Партпроект добился снижения налоговой ставки на землю в Саратовской области

Ставка снижена в три раза

Саратовская городская дума на последнем заседании единогласно поддержала снижение процентной ставки земельного налога с 0,3 до 0,1%.

Весной этого года в ходе реализации партпроекта «Дом садовода – опора семьи» была организована встреча садоводов с главой города Саратова Олегом Грищенко для обсуждения ряда проблем, которые необходимо было решить в ходе предстоящего дачного сезона. Заглавной темой стало снижение налогового бремени на садоводов. По итогам встречи было обещано, что вопрос о снижении налоговой ставки будет вынесен на рассмотрение городской думы.

Теперь налоги на землю за 2016 год, которые садоводы должны внести в бюджет до 25 сентября 2016 года, будут исчисляться по в три раза меньшей ставке, чем в прошлые годы. Таким образом, семья, владеющая дачным участком в черте города, будет платить налог на землю порядка 2000 рублей в год, что существенно ниже предыдущих платежей.

«Снижение налоговой нагрузки – крайне важно для садоводов. Все мы понимаем, что активное земледелие в наибольшей степени развито среди людей с наименьшим доходом. Налоги, членские взносы – все это ответственность, которую необходимо нести. И троекратное снижение налога в ряде случаев может сыграть существенную при решении дачного вопроса: продолжать обрабатывать землю или сократить расходную часть семейного бюджета, за счет избавления от участка», – прокомментировал принятое решение председатель «Союза садоводов России» Олег Валенчук.

er.ru

Поделиться в соцсетях

Автор

sevspa

Нет комментариев

Оставить свой комментарий

18 + одиннадцать =

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

×
СТАТЬ ПАРТНЕРОМ

×