+7(978) 720-64-25 info@sevsadovod.ru Вт и Пт: 9:00 - 14:00
Валенчук 3

ОЛЕГ ВАЛЕНЧУК ПОДПИСАЛ С ГУБЕРНАТОРОМ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПАРТПРОЕКТА «ЕДИНОЙ РОССИИ»

Председатель общероссийской общественной организации «Союз садоводов России» Олег Валенчук и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписали в четверг, 14 июля, соглашение о сотрудничестве. В соответствие с соглашением будет осуществляться реализация проекта Партии «Дом садовода — опора семьи» на территории Санкт-Петербурга.

Соглашение позволит многократно увеличить объем помощи садоводам региона. В рамках подписанного документа общественники и представители исполнительной власти приступят к совместной разработке региональных и муниципальных программ поддержки садоводства в регионе.

Вся работа, которая будет проходить в рамках соглашения, будет идти при участии партийного проекта «Единой России» «Дом садовода – опора семьи».

Как отметил руководитель партийного проекта «Дом садовода — опора семьи», депутат Госдумы Олег Валенчук, земля – это наше основное богатство, и садоводы с большой любовью возделывают ее долгие годы. «Они как нельзя лучше знают все самые насущные проблемы, с которыми приходится сталкиваться, поэтому программы, разработанные на основе мнения самих садоводов, являются особенно эффективными. Бюджетное финансирование садоводства позволит решить наиболее актуальные задачи на сегодняшний день», — подчеркнул депутат.

«Проблем у садоводов много: подъездные дороги, коммуникации, достаточно сложная бухгалтерская отчетность,  зачастую необходимость проводить независимую кадастровую оценку,  недостаточное регламентирование правовых взаимоотношений внутри садоводства – это выборные процессы, управление бесхозными участками, они, как правило, находятся в полном запустении и нередко представляют пожарную опасность, а также многие другие задачи, нуждающиеся в решении», — добавил парламентарий.

«В регионах присутствия Союза садоводов России действует партийный проект «Дом садовода – опора семьи». В рамках партпроекта мы оказываем бесплатную юридическую помощь, она важна для правильной и своевременной регистрации прав собственности на землю, для грамотного разрешения спорных ситуаций. Проводим мастер-классы, фестивали и многие другие мероприятия, направленные на развитие садоводческого движения», — сказал депутат.

Он обратил внимание на то, что соглашения, заключенные с исполнительной властью ряда регионов страны, дают возможность совместной разработки программ поддержки, которые финансируются из бюджетов разных уровней. «Как правило, это позволяет решить хозяйственные вопросы, на которые у дачников и садоводов недостаточно средств. Как правило, это наиболее острые проблемы изношенных или отсутствующих коммуникаций и ремонта подъездных дорог», — отметил депутат.

«Союз садоводов России» уже сотрудничает с правительствами двух других городов федерального значения: Москвы и Севастополя. Есть опыт и наработки, которые можно рекомендовать к реализации в Санкт-Петербурге. Инструменты для взаимодействия власти и общественников используются разные. В Севастополе, например, меньше чем за два года проведены 4 крупных форума, в них приняли участие представители всех органов исполнительной власти, деятельность которых прямо или косвенно затрагивает интересы садоводов. Форум в данном случае – это одна из лучших площадок для открытого диалога.

Неизменной популярностью, особенно в осенне-зимний период, когда дачные участки не требуют большого внимания, пользуются школы садоводов. Есть два основных формата – для председателей и для членов садовых некоммерческих товариществ: тематика соответственно подразделяется на правовое и бухгалтерское консультирование или вопросы растениеводства, в зависимости от аудитории. Какие именно форматы взаимодействия будут выбраны в Санкт-Петербурге, определится в ближайшее время в процессе совместной работы.

er.ru

Поделиться в соцсетях

Автор

sevspa

Нет комментариев

Оставить свой комментарий

семнадцать − 2 =

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

×
СТАТЬ ПАРТНЕРОМ

×