+7(978) 720-64-25 info@sevsadovod.ru Вт и Пт: 9:00 - 14:00
ЗакС 19 июля

Принят закон о бесплатном предоставлении земли отдельным категориям граждан

Депутаты Законодательного Собрания во втором чтении приняли закон «О предоставлении земельных участков, находящихся в собственности города Севастополя, гражданам в собственность бесплатно».

Согласно документу, в собственность бесплатно могут быть предоставлены земельные участки для индивидуального жилищного строительства, для ведения дачного хозяйства, садоводства и огородничества следующим категориям граждан: многодетным родителям, Героям Советского Союза, Героям Российской Федерации и полным кавалерам ордена Славы. Между первым и вторым чтением список расширился на несколько категорий. В перечень были добавлены инвалиды Великой Отечественной войны, статус которым установлен законодательством, действовавшим на территории города Севастополя до 21 февраля 2014 года; граждане, подвергшиеся политическим репрессиям и реабилитированные в установленном порядке, принудительно выселенные с территории города Севастополя в 1944 году.

Как отметил докладчик по данному вопросу председатель профильного комитета Законодательного Собрания Вячеслав Горелов, примерное количество человек, которые могут воспользоваться правом бесплатного получения земли в соответствии с данным законом около трехсот.

Для того, чтобы встать на учет, граждане, претендующие на земельные наделы, должны соответствовать прописанным в законе условиям: проживать на территории Севастополя не менее пяти последних лет, стоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, не иметь другого земельного надела на территории Севастополя и другие.

— Порядок постановки граждан на учет (статья 5) также претерпел изменения между первым и вторым чтением, — отметил Вячеслав Горелов. – Важная правка касается того, что отсутствие свободных участков не является поводом для отказа в постановке граждан на учет. Это позволит соблюсти права граждан, которые они получают при принятии данного закона.

Законом предусмотрены и размеры земельных участков — для индивидуального жилищного строительства от 0,04 до 0,10 гектара, в остальных случаях от 0,04 до 0,08 гектара. Депутат добавил, что в случае предоставления в собственность земельного участка родителю многодетной семьи, надел оформляется на праве совместной собственности на всех членов семьи.

Порядок предоставления земельных участков в собственность бесплатно устанавливается Правительством Севастополя. Принятым законом предусмотрен четырехмесячный срок подготовки сопутствующих нормативно-правовых актов.

sevzakon.ru

Поделиться в соцсетях

Автор

sevspa

Нет комментариев

Оставить свой комментарий

пять × 3 =

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

×
СТАТЬ ПАРТНЕРОМ

×