+7(978) 720-64-25 info@sevsadovod.ru Вт и Пт: 9:00 - 14:00
Ярмарка День рыбака

В Севастополе прошла продовольственная ярмарка посвящённая Дню рыбака

В воскресенье 10 июля на площади перед Культурно-информационным центром в Камышовой бухте Правительством Севастополя была организована ярмарка рыбной и сельскохозяйственной продукции. Ярмарка была приурочена к Дня рыбака, празднование которого для жителей и гостей города организовал Департамент сельского хозяйства города Севастополя.

Проведению ярмарки не помешала даже погода. В воскресенье с утра неожиданно пошёл дождь. Но крымское лето всё равно взяло своё и уже к обеду яркое солнце практически полностью высушило образовавшиеся после ливня лужи. А на ярмарку гурьбой потянулись жители и гости Севастополя.

Главным товаром праздничной ярмарки была конечно-же рыба. Торговые ряды были полны замороженной, копчёной и солёной рыбой, морепродуктами и рыбными консервами.

На прилавки на выбор гостей ярмарки выложили тушки хека, минтая, сельдь, голец, камбалу палтус, мойву, хек аргентинский. Замороженная рыба является добычей севастопольских рыболовецких предприятий, чьи суда ведут промысел в различных участках мирового океана.

Для любителей готовой продукции предлагались вомер холодного копчения и провесной, ставрида по-крымски, камбала горячего копчения. Рыбу коптят непосредственно в Севастополе. есть коптильня и на территории Камышовского порта.

Была на ярмарке и продукция дальневосточных рыболовов: кета, чавыча, креветочник, кальмары, крабовые палочки, а также камчатская икра нерки и чавычи.

Впрочем, одной рыбой на ярмарке не ограничились, а предлагали покупателям овощи, фрукты и другую сельскохозяйственную продукцию. Отдельным лотком продавали дыни из солнечного Узбекистана. Гостям ярмарки представили широкий выбор колбасных изделий и продукции птицеводства. Для детей и сладкоежек был широкий выбор крымского мёда, башкирской халвы, изюма, орехов и сухофруктов. Большим ассортиментом были представлены конфеты.

Жители гости города охотно приобретали различные продукты, а некоторые даже уходили с несколькими полными сумками.

В Департаменте сельского хозяйства города Севастополя уверены, что практика проведения подобных ярмарок позволяет севастопольским производителям рыбной и сельскохозяйственной продукции увеличить узнаваемость производимой продукции, найти своего потребителя и занять достойную рыночную нишу.

При должной государственной поддержке Рыбохозяйственный комплекс региона в состоянии обеспечивать не только севастопольский рынок, но и внести достойный вклад в обеспечение импортозамещения рыбной продукции по всей Российской Федерации, Сегодня в другие регионы Российской Федерации отправляется 95% производимой рыбной продукции. Севастополь имеет для развития рыбной отрасли все условия: от портовых мощностей и выхода в мировой океан до мощнейшей кадровой базы для развития рыбной отрасли.

depcxsev.ru

Поделиться в соцсетях

Автор

sevspa

Нет комментариев

Оставить свой комментарий

три × пять =

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

×
СТАТЬ ПАРТНЕРОМ

×