+7(978) 720-64-25 info@sevsadovod.ru Вт и Пт: 9:00 - 14:00
Земельный налог

Земельный налог. Новые льготы

С 1 июля 2016 года для получения льготы по земельному налогу необязательно обращаться в налоговую инспекцию по месту расположения земельного участка.

Документы на льготу рассмотрят в любой налоговой инспекции.

Для некоторых категорий граждан налоговая база по земельному налогу уменьшается на необлагаемую налогом сумму в размере 10 тыс. руб. на одного налогоплательщика на территории одного муниципального образования. Льгота применяется в отношении земельного участка, находящегося в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении.

Льготой могут воспользоваться, в частности:

  • Герои Советского Союза, Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы;
  • инвалиды I и II групп инвалидности;
  • инвалиды с детства;
  • ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, а также ветераны и инвалиды боевых действий;
  • граждане, имеющие право на получение социальной поддержки в соответствии с Законом «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» и в соответствии с Законом «О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк».

Если налогоплательщику, относящемуся к одной из указанных категорий, принадлежит несколько земельных участков, находящихся на территории одного муниципального образования, то при исчислении земельного налога налоговая база уменьшается на не облагаемую земельным налогом сумму в размере 10 тыс. руб. только в отношении одного из этих земельных участков, по выбору налогоплательщика.

Льгота распространяется и на участки, на которых осуществляется предпринимательская деятельность.

Для того чтобы получить льготу, необходимо представить в налоговую инспекцию документы, подтверждающие это право. Порядок и сроки представления документов, устанавливают своими нормативными правовыми актами муниципальных образований и законами городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя.

Поделиться в соцсетях

Автор

sevspa

Нет комментариев

Оставить свой комментарий

17 − пять =

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

×
СТАТЬ ПАРТНЕРОМ

×