+7(978) 720-64-25 info@sevsadovod.ru Вт и Пт: 9:00 - 14:00
Карамышев

Карамышев: Решение проблем дачников должно стоять в числе первоочередных задач

В Курске проживает 200 тыс дачников, отметил первый заместитель председателя Курской областной Думы

Дачные поселки должны быть современными и комфортными, а люди, которые пользуются участками и производят на них сельскохозяйственную продукцию, должны иметь возможность продать ее, обеспечив прибыль себе и свежие фрукты и овощи горожанам, которые не имеют дач. Об этом заявил в понедельник, 22 августа, первый заместитель председателя Курской областной Думы, член Партии Виктор Карамышев, подводя в комментарии ER.RU итоги встречи премьер-министра России Дмитрия Медведева с представителями садоводческих, огороднических и дачных хозяйств.

«Для Курской области, и особенно для города Курска вопросы, которые сегодня обсуждаются, очень актуальны. У нас около 200 тысяч дачников в городе, а если взять членов их семей, тех, кто приезжает на дачи, то подавляющее большинство — именно жители города Курска», — отметил он.

По его словам, необходимо проанализировать, как устроены дачные поселки, насколько они комфортны. «Надо посмотреть, есть ли возможность у дачников где-то сбывать свою продукцию. Земля у нас плодородная, а дачники — люди трудолюбивые и урожаи получают большие. Это ягоды, фрукты, овощи. Поэтому и возможность им подзаработать должна быть. Люди приезжают на дачу не только отдыхать, но еще и на земле работать», — подчеркнул Карамышев.

«Такие вопросы нами обсуждаются в Курской областной Думе регулярно, буквально недавно фракция «Единая Россия» в Курской областной Думе этот вопрос поднимала. К нам идут люди с просьбой помочь в благоустройстве дачных поселков, подведении газа, воды, дорог. Мы стараемся им помогать. Но я считаю, что решение вот этой, казалась бы, малой проблемы — проблемы дачных поселков и людей, которые пользуются ими, живут, трудятся, должно стоять в числе первоочередных задач», — добавил он.

«Вот ввели в свое время так называемую дачную амнистию — ускоренное оформление дачных домиков — это людям здорово помогло. Но теперь мы должны сделать так, чтобы дачные поселки были современные, а люди, которые работают на дачах, трудятся и отдыхают, имели еще возможность подзаработать, так как, как правило, дачники — это все-таки люди пенсионного возраста, это такой приработок им не помешает. Вот эту всю систему нужно выстроить», — заключил Карамышев.

er.ru

Поделиться в соцсетях

Автор

sevspa

Нет комментариев

Оставить свой комментарий

тринадцать + 16 =

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

×
СТАТЬ ПАРТНЕРОМ

×