+7(978) 720-64-25 info@sevsadovod.ru Вт и Пт: 9:00 - 14:00
Медведев лицензии

Медведев: Лицензии на водные скважины дачникам нужно продлять бесплатно

Одновременно Дмитрий Медведев подчеркнул необходимость обязательной постановки на учет всех имеющихся на территории садоводческих и дачных хозяйств водных скважин

Необходимо бесплатно и в автоматическом режиме продлить лицензии на водные скважины для садоводческих и дачных хозяйств, заявил в понедельник, 22 августа премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с представителями садоводческих, огороднических и дачных хозяйств, прошедшей в Курской области, передает РИА Новости.

Тему лицензирования водных скважин на территории садоводческих и дачных хозяйств на встрече с главой правительства  подняла бухгалтер СНТ «Химфарм» Людмила Григорьева, которая рассказала, что в Подмосковье, например, наличие лицензии на скважины уже контролируют при экологических проверках.

«При этом штрафы для товариществ за использование скважины без лицензии могут достигать одного миллиона рублей», — заметила она и поинтересовалась, насколько законны такие проверки и штрафы, есть ли установленный федеральным законодательством срок для получения лицензии на скважины.

«От лицензирования мы не будем отказываться. Но те пользователи, те скважины, которые возникли до момента вступления в силу этого закона и которые в настоящий момент действуют, а это 99,9% вообще всех наших садоводческих товариществ, им лицензии необходимо продлить в автоматическом режиме и бесплатно», — сказал в ответ  Медведев.

Он подчеркнул, что все такие скважины нужно просто поставить на учет.

«Мне кажется, это хорошая идея, и мы ее обязательно воплотим в жизнь», — добавил премьер-министр.

Ранее сообщалось, что с 1 сентября Минэкологии Московской области начнет штрафовать владельцев участков за отсутствие лицензии на скважины. По закону, скважиной на личном участке можно пользоваться и без лицензии. Но для этого надо соблюсти одновременно три условия: объем добываемой воды должен не превышать 100 куб. м в сутки; вода добывается выше водоносного горизонта, являющегося источником централизованного водоснабжения; вода добывается для только собственных нужд.

er.ru

Поделиться в соцсетях

Автор

sevspa

Нет комментариев

Оставить свой комментарий

5 × 4 =

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

×
СТАТЬ ПАРТНЕРОМ

×