+7(978) 720-64-25 info@sevsadovod.ru Вт и Пт: 9:00 - 14:00
Медведев Сетевые

Медведев назвал правильной идею о передаче электросетей дачных хозяйствах на баланс сетевых компаний

Премьер-министр уверен, что жители садоводческих товариществ должны за электроэнергию по тем же тарифам, что и сельские жители

Решение о передаче бесхозных электрических сетей в дачных хозяйствах элекросетевым компаниями правильное, об этом в понедельник, 22 августа, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с представителями садоводческих, огороднических и дачных хозяйств в Курске, передает РИА Новости.

В ходе визита Медведева в Курскую область председатель Тверского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России»Виталий Котов поднял вопрос, касающийся энергоснабжения садоводческих товариществ. Садовод обратился к Медведеву с предложением передать линии электропередач с баланса садоводческих некоммерческих товариществ и кооперативов на баланс сетевых компаний и заключить договоры прямого снабжения по тарифам для населения.

«Что делать с сетевым хозяйством, которое строилось в разные периоды, по разным основаниям, и которые находятся на разных балансах. Я думаю, что в целом, нужно одобрить вот такой подход о том, чтобы передать эти сети на содержание официальных организаций, которые должны этим заниматься», — сказал Медведев.

Он подчеркнул, что речь идет об инфраструктуре и объектах, по сути, повышенной опасности.

«И конечно, здесь должно быть единое регулирование, единый уход, ну, в конечном счете, единое обслуживание самого электрохозяйства, которое создавалось», — отметил премьер.

Медведев напомнил, что в принятой стратегии развития сетевого электрохозяйства прямо предусмотрено, что бесхозные сети, или сети, от которых, по тем или иным причинам, организации отказываются, нужно передавать на баланс электросетевых компаний.

«Я думаю, что это правильно, просто исходя из государственного подхода», — заключил он.

Кроме того, Медведев подчеркнул, что считает справедливым решение о том, чтобы жители садоводческих товариществ платили за электроэнергию по тем же тарифам, что и сельские жители. При этом премьер-министр напомнил, что решение о тарифах на электроэнергию принимаются непосредственно руководителями регионов, которые могут вводить и понижающие коэффициенты. Медведев предложил обсудить это предложение с руководителями регионов.

«Такое решение можно было бы принять, чтобы руководители регионов и региональные энергетические комиссии приняли решение о приравнивании садоводческих товариществ к сельским жителям. Во всяком случае, с точки зрения справедливости, мне кажется, это выглядит правильным», — сказал он.

Глава кабмина напомнил, что садоводческие товарищества в плане потребления электроэнергии по законодательству приравнены к населению и электроэнергия им предоставляется по государственным расценкам.

«Причем, региональные власти вправе устанавливать понижающие коэффициенты к этим тарифам, то есть, устанавливать льготные тарифы, вплоть до тех тарифов, которые применяются к сельским жителям», — пояснил премьер-министр РФ.

 er.ru

Поделиться в соцсетях

Автор

sevspa

Нет комментариев

Оставить свой комментарий

9 + 10 =

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

×
СТАТЬ ПАРТНЕРОМ

×