+7(978) 720-64-25 info@sevsadovod.ru Вт и Пт: 9:00 - 14:00
znachek-op

Делами садоводов займется Общественная палата Севастополя

14 сентября 2016 года Советом Общественной палаты Севастополя образована рабочая группа по делам садоводов на основании обращения  Совета Регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России», а 19 сентября утвержден ее состав.

Руководителем назначен Гасанов Олег Самехович.

От регионального отделения «Союза садоводов России» в состав рабочей группы вошли восемь человек:

Липенко Андрей Владимирович,

Поляруш Елена Александровна,

Голосов Денис Сергеевич,

Мурко Марина Андреевна,

Дрёмова Оксана Александровна,

Мурко Наталья Андреевна,

Иванова Ольга Николаевна,

Ульихин Андрей Васильевич

В настоящий момент на территории города Севастополя более 50 000 человек имеют садовые земельные участки. С членами семей это  более 120 000 человек. Садоводческие массивы занимают более 30% земель города.

Категория садоводов-дачников включает в себя три поколения: это ветераны и пенсионеры, трудоспособное население и дети. В одном таком объединении  граничат и огородники, выращивая овощи, фрукты и ягоды; и садоводы, которые находятся на территории садового земельного участка не менее двух месяцев в год, оставаясь на отдых в своих сезонных жилых строениях; и дачники-коттеджники, многие из них живут в домах круглогодично.

В связи с этим возникает необходимость создания развитой инфраструктуры и централизованного обслуживания.

С марта 2015 года в Севастополе реализуется партийный проект «Единой России» — «Дом садовода – опора семьи».

Цели проекта:

  • Модернизация инфраструктуры, создание благоприятных условий для улучшения качества жизни, быта и обслуживания садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан.
  • Защита прав и интересов садоводов, огородников, дачников на территории Российской Федерации, в том числе города Севастополя.
  • Участие в разработке и реализации федеральных, региональных программ, направленных на развитие садоводства и огородничества, охраны окружающей среды, участие в разработке и реализации государственных программ, связанных с проблемами садоводческих и дачных товариществ.
  • Разработка предложений по совершенствованию законодательства, касающегося садоводства и огородничества.

«Выражаю благодарность руководству Общественной палаты Севастополя за оперативно принятое решение по созданию рабочей группы по делам садоводов. Вопросов, за два года, накопилось очень много. Органы исполнительной власти не жаловали садоводов своим вниманием. Законопроект «О государственной поддержке садоводов Севастополя» «подвис» в Правительстве Севастополя — за год, с апреля 2015 года, так и не доделали финансово-экономическое обоснование.  Надеюсь, с новым составом Правительства Севастополя и при поддержке Общественной палаты Севастополя мы поможем нашим горожанам в решении их проблем», — прокомментировал это событие председатель Совета Севастопольского Регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России» Андрей Липенко.

Поделиться в соцсетях

Автор

sevspa

Нет комментариев

Оставить свой комментарий

пятнадцать − 8 =

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

×
СТАТЬ ПАРТНЕРОМ

×