+7(978) 720-64-25 info@sevsadovod.ru Вт и Пт: 9:00 - 14:00

В КОНТЕКСТЕ. Эфир от 15.09.2016 (Липенко, Мурко)

Гости в студии «В контексте»: председатель РО ОООО «Союз садоводов России» в городе Севастополе Андрей Липенко и генеральный директор Единого центра помощи садоводам Марина Мурко.

10 сентября 2016 года в Севастополе прошел очередной этап акции «Добрый росток», в рамках партийного проекта «Единой России» «Дом садовода – опора семьи», организованная Региональным отделением Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России» в городе Севастополе при поддержке Добровольной Народной Дружины Севастополя и Единого центра помощи садоводам. Основными площадками стали Площадь Нахимова, Площадь 50-летия СССР и 5-й км Балаклавского шоссе.

Акция организована к Дню садовода, который празднуется во многих регионах России во второе воскресенье сентября. Об учреждении Общероссийского праздника – Дня садовода говорили на встрече  председателя Правительства РФ Дмитрия Анатольевича Медведева с садоводами  22 августа 2016 года.

В этот день садоводам города роздано более 1000 пакетиков семян овощей, салатов и цветов, давались методические консультации по организации хозяйственной деятельности объединений, обеспечению безопасности территорий, изменению в законодательстве.

Выражаем особую благодарность за поддержку данной акции заместителю Губернатора Севастополя — Гладкову Вячеславу Владимировичу и исполняющему обязанности директора Департамента общественных коммуникаций города Севастополя — Буйлову Григорию Владимировичу.

——————————

14 сентября утвердили создание рабочей группы Общественной палаты Севастополя  по вопросам садоводов. Руководитель рабочей группы — Гасанов Олег Самехович – Заместитель председателя Общественной палаты Севастополя.

Основные задачи Общественной палаты Севастополя – формирование общественного мнения и доведение его до сведения органов государственной власти и органов местного самоуправления; обеспечение открытого и гласного общественного обсуждения наиболее важных вопросов экономического, социального и культурного развития, обеспечения законности, правопорядка, общественной безопасности, защиты прав и свобод граждан, демократических принципов развития гражданского общества с выработкой соответствующих рекомендаций органам государственной власти и органам местного самоуправления; осуществление общественного контроля за деятельностью органов государственной власти и органов местного самоуправления, а также за соблюдением свободы слова в средствах массовой информации; оказание информационной, методической и организационной поддержки общественным советам, созданным в муниципальных образованиях города Севастополя; оказание содействия органам государственной власти города Севастополя при выработке и реализации региональной политики в сфере межнациональных и межрелигиозных отношений; содействие формированию политической и правовой культуры граждан; создание условий для противодействия коррупции на территории города Севастополя.

На Общественную палату также возложены функции по обеспечению участия представителей общества в решении наиболее важных вопросов экономического, социального и культурного развития Севастополя; развитию институтов гражданского общества; обеспечению взаимодействия граждан и некоммерческих организаций с органами государственной власти и органами местного самоуправления.

Для реализации этих целей и задач Общественной палате предоставлены полномочия по организации обсуждений общественно-значимых вопросов, по проведению общественной экспертизы законопроектов и нормативно-правовых актов органов исполнительной власти, по организации общественного мониторинга в реализации целевых программ. Все это будет способствовать развитию гражданского общества в Севастополе.

————————

Рабочие группы Общественной палаты

  1. Для проведения общественной экспертизы проектов нормативных правовых актов, для подготовки полугодового доклада Общественной палаты, по вопросам подготовки Кодекса этики, Регламента и организации работы Общественной палаты, а также для иных целей могут быть образованы рабочие группы, которые являются рабочими органами Общественной палаты. Решение об образовании рабочих групп принимает Общественная палата или её Совет.
  2. Рабочая группа вправе:

а) привлекать экспертов;

б) от имени рабочей группы, за подписью её председателя, направлять запросы и обращения, касающиеся направления деятельности рабочей группы, в Законодательное Собрание города Севастополя, органы государственной власти и органы местного самоуправления;

в) рекомендовать Общественной палате направить в Законодательное Собрание города Севастополя, органы государственной власти и органы местного самоуправления запрос о представлении документов и материалов, необходимых для ее деятельности;

г) привлекать к участию в своей деятельности общественные объединения и граждан Российской Федерации;

д) вносить на рассмотрение Председателя Общественной палаты, Совета, комиссии предложения о проведении мероприятий в Общественной палате;

е) участвовать в проведении экспертизы проектов законов г. Севастополя, проектов нормативных правовых актов органов исполнительной власти, и органов местного самоуправления, готовить аналитические материалы и разрабатывать предложения для проектов заключений по указанным документам органов государственной власти, органов местного самоуправления города Севастополя на заседаниях соответствующих комиссий Общественной палаты;

ж) решать вопросы организации своей деятельности.

Поделиться в соцсетях

Автор

sevspa

Нет комментариев

Оставить свой комментарий

восемнадцать − три =

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

×
СТАТЬ ПАРТНЕРОМ

×