+7(978) 720-64-25 info@sevsadovod.ru Вт и Пт: 9:00 - 14:00

Садоводы ждут от нас качественной работы, — Николай Николаев

Прошедшие 10 ноября парламентские слушания на тему закона «О садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве» показали неравнодушие людей и их заинтересованность в выработке качественного закона, который урегулировал бы жизнь дачных сообществ. Об этом заявил сегодня, 11 ноября, председатель комитета ГД по природным ресурсам, природопользованию и земельным отношениям Николай Николаев, выступая на пленарном заседании от фракции.
«Результата нашей работы ждут более 60 млн наших сограждан. Коллеги, которые приняли участие в этих слушаниях, подтвердят, что такого неравнодушного, эмоционального обсуждения, давно не было. Правительственный законопроект был подготовлен в результате поручения Президента РФ Владимира Путина и внесен в Думу сентябре», — сказал Николаев.
Он напомнил, что последние существенные изменения в законодательство, которые относятся к жизни садоводов и дачников, были внесены в 1998 году. «После этого, несмотря на привнесенные изменения, почему-то вопросы садоводов и дачников откладывались на второй план. До тех пор, пока в 2014 году президент не дал поручение исправить эту ситуацию. Отмечу, что и Председатель Правительства, лидер Партии Дмитрий Медведев также уделяет этому внимание. Он летом встречался с представителями садоводческих сообществ, чтобы обсудить с ними те вопросы и проблемы, которые призван решить этот закон», — рассказал глава комитета.
Депутат указал, что в этой сфере много проблем, которые требуют внимания. «Мы в комитете получаем достаточное количество писем из всех регионов страны. Каждая третья жалоба — это вопрос, связанный с недостаточным законодательным регулированием жизни садоводческих товариществ. Каждая пятая жалоба на органы управления садоводческими товариществами. Законопроект, который нам предстоит в этом году рассмотреть в первом чтении, призван решить все эти и многие другие проблемы», — отметил он.
По его словам, вчерашнее парламентские слушания показали, что граждане ждут от депутатов очень серьезной вдумчивой и качественной работы. «И сейчас, когда законопроект находится на площадке Думы, именно от нас с вами зависит качество того текста, который должен стать федеральным законом», — добавил депутат.
Николаев заявил, что невозможно сделать качественный закон, не опираясь на мнение граждан и на опыт тех людей, которые каждый день встречаются с этими проблемами. Именно поэтому, по его словам, депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в рамках региональной недели провели десятки встреч с представителями садоводческих сообществ, чтобы обсудить их пожелания и проблемы.
«Вчера мы пригласили к дальнейшей работе и обсуждению всех желающих в рамках нашего открытого общественно-экспертного совета, который мы создали при нашем комитете. Я пообещал всем участникам, что на каждом этапе рассмотрения этого законопроекта мы будем проводить широкие общественные слушания, в том числе в рамках интернет-конференций. В целом нам предстоит большая и ответственная работа. Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» к ней готова и я прошу всех вас принять участие в этой работе на благо наших избирателей и сограждан», — заключил Николаев.
Автор/источник: http://www.er-duma.ru
Поделиться в соцсетях

Автор

sevspa

Нет комментариев

Оставить свой комментарий

1 × 2 =

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

×
СТАТЬ ПАРТНЕРОМ

×