+7(978) 720-64-25 info@sevsadovod.ru Вт и Пт: 9:00 - 14:00

Гость в студии «В контексте»: Андрей Липенко

Что предусмотрено, сделано, делается органами государственной власти и местного самоуправления для оказания поддержки и содействия садоводам и их садоводческим объединениям граждан в Севастополе в 2016 году

Главой VIII Федерального закона от 15.04.1998 № 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» предусмотрено оказание поддержки и содействия садоводам, их садоводческим объединениям.

В соответствии со ст. 35 Закона федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления вправе:

— вводить в штат федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления специалистов по вопросам развития личного подсобного и дачного хозяйства, садоводства и огородничества;
Начато взаимодействие с Департаментом сельского хозяйства. Разрабатывается программа помощи садоводам Севастополя на 2017-2020 годы.
— вести просветительскую и агитационную работу в целях популяризации ведения садоводства, огородничества или дачного хозяйства;
НЕТ

— устанавливать для садоводов, огородников, дачников и их садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений нормативы платы за электрическую энергию, воду, газ, телефон, определенные для сельских потребителей;
НЕТ

— обеспечении проезда садоводов, огородников, дачников и членов их семей до садовых, огородных и дачных земельных участков и обратно посредством установления соответствующих графиков работы пригородного пассажирского транспорта, организации новых автобусных маршрутов, организации и оборудования остановок, железнодорожных платформ, осуществления контроля за работой пригородного пассажирского транспорта;
Запускаются новые маршруты городского транспорта. При Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры создан Общественный совет, в состав которого вошли представитель от садоводов.

— предоставлять через систему государственного агротехнического обслуживания услуги по поставке сортовых семян и посадочного материала сельскохозяйственных культур, органических и минеральных удобрений, средств защиты сельскохозяйственных культур от вредителей и болезней;
Союзом садоводов России ежегодно проводится акция Добрый росток. Безвозмездно раздаются семена овощей и цветов. С апреля 2014 по декабрь 2016 передано около 100 000 пакетиков.

Органы местного самоуправления вправе:

— вводить льготы по оплате проезда садоводов, огородников, дачников и членов их семей на пригородном пассажирском транспорте до садовых, огородных или дачных земельных участков и обратно.
В общественный совет при Управлении транспорта вошли представители от садоводов для решения проблемных вопросов.

Органы местного самоуправления и организации вправе принимать на баланс дороги, системы электроснабжения, газоснабжения, водоснабжения, связи и другие объекты садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений.


Создана Севастопольская территориальная сетевая компания  которая заключает договора аренды основного средства (электрических сетей) для обеспечения надежного электроснабжения объектов ТСН садоводов.


Органы государственной власти, органы местного самоуправления и организации вправе осуществлять поддержку развития садоводства, огородничества и дачного хозяйства в иных формах.
Союзом садоводов России ежегодно проводится акция Добрый росток. Безвозмездно раздаются семена овощей и цветов. С апреля 2014 по декабрь 2016 передано около 100 000 пакетиков. Выдаются купоны на скидку на топливо. Проводятся семинары в Едином центре помощи садоводам на ул. Горького 2.

В соответствии со ст. 37 Закона участие садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений в принятии органами государственной власти или органами местного самоуправления решений, касающихся прав и законных интересов членов таких объединений

Участие садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений в принятии органами государственной власти или органами местного самоуправления решений, касающихся прав и законных интересов членов таких объединений, осуществляется посредством делегирования представителей таких объединений или их ассоциации (союза) на заседания органов государственной власти или органов местного самоуправления, принимающих указанные решения.

Создана Рабочая группа Общественной палаты Севастополя по вопросам садоводов. Руководитель Олег Самехович Гасанов.  9 декабря круглый стол «Развитие инженерных сетей ТСН садоводов»

Садоводы приглашаются на совещания по земельным вопросам в Законодательном Собрании Севастополя. Руководители Вячеслав Николаевич Горелов и Александр Андреевич Кулагин.

Приглашение Андрея Липенко 10 ноября в ГД РФ на парламентские слушания по законопроекту «О садоводах»

В соответствии со ст. 38 Закона органы государственной власти и органы местного самоуправления обязаны содействовать садоводческим, огородническим и дачным некоммерческим объединениям в:

— осуществлении работ по строительству и ремонту дорог, линий электропередачи, систем водоснабжения и водоотведения, газоснабжения, связи или по подключению к действующим линиям электропередачи, системам водоснабжения и водоотведения посредством принятия решений о заключении договоров на выполнение соответствующих работ…
Разрабатывается Региональная целевая программа помощи садоводам. Планируется паспортизация дорог, ведущих к садоводческим массивам от основных трасс и постановка их на баланс города с выделением средств на ремонт.

— обеспечении пожарной и санитарной безопасности, охраны окружающей среды, памятников и объектов природы, истории и культуры в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации посредством создания комиссий по контролю за выполнением требований законодательства, в состав которых входят представители садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений, органов государственной власти и органов местного самоуправления.
Органами полиции, МЧС,  осуществляются рейдовые мероприятия по предупреждению, выявления и пресечению нарушений в области (сфере) пожарной и правовой безопасности.

Сформирована Добровольная народная дружина Севастополя, которая проводит дежурства и другие мероприятия на территории города.

Поделиться в соцсетях

Автор

sevspa

Нет комментариев

Оставить свой комментарий

6 − пять =

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

×
СТАТЬ ПАРТНЕРОМ

×