+7(978) 720-64-25 info@sevsadovod.ru Вт и Пт: 9:00 - 14:00
IMG_20180621_135850

На дачах Севастополя проводят противопожарные мероприятия

IMG_20180621_140645_BURST2В связи с наступлением 4 класса (высокая степень) пожарной опасности и выполняя постановление Правительства РФ, распоряжения Губернатора Севастополя, закон Севастополя о местном самоуправлении, решение комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и Департамента сельского хозяйства, в городе началась работа по информированию населения внутригородских муниципальных образований о противопожарных мероприятиях.

Направления контроля:

— организация опашки и контроль содержания минерализованных полос по периметру земель сельскохозяйственного назначения, примыкающих к лесным массивам, населенным пунктам, дачным и садоводческим товариществам;

— недопущение выжигания сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков и складирования сена, соломы, дров и иных горючих материалов на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса;

— разведение костров на полях.

Одно из первых садоводческих объединений Нахимовского МО, где проводился профилактический контроль, стало товарищество собственников недвижимости «Садоводческое товарищество «Коррида». Председатель правления Александр Куркович.

Представители местной администрации, МЧС и Севастопольского городского регионального отделения общероссийской общественной организации «Союз садоводов России» ознакомились с общим противопожарным состоянием на территории некоммерческого объединения граждан.

На столбах установлены таблички с планом организации застройки территории. Столб стоит не на основном въезде и в кустах. На табличке обозначены проезды, номера участков, место размещения пожарной емкости, электрические щиты. Нет номеров телефонов экстренных служб и ответственного за безопасность.

Емкость имеет достаточный запас воды относительно количества участков.

На соседней опоре рекомендовано установить стрелку-указатель на емкость.

Пожарный щит укомплектован инструментом и инвентарем.

Минерализованная полоса оборудована по всему периметру объединения по границе с лесхозом.

На информационном щите гости разместили листовки с правилами поведения при пожаре и профилактическими мероприятиями.

Сотрудники противопожарной службы в соответствии с правилами противопожарного режима напоминают об основных обязательных требованиях пожарной безопасности в садах:

  1. На территории ТСН СНТ должна быть в наличии звуковая сигнализация для оповещения людей при пожаре.
  2. В ТСН СНТ должны быть созданы защитные противопожарные минерализованные полосы, в летний период должна регулярно удаляться сухая растительность, проводиться другие мероприятия, предупреждающие распространение огня при природных пожарах.
  3. Для обеспечения пожаротушения на территории общего пользования садоводческого (дачного) объединения должны предусматриваться противопожарные водоемы или резервуары: до 300 участков — не менее 25 куб. м, более 300 участков — не менее 60 куб. м. Каждый водоем должен быть оборудован площадкой для установки пожарной техники с возможностью забора воды насосами и организацией подъезда не менее двух пожарных автомобилей.
Поделиться в соцсетях

Автор

sevspa

Нет комментариев

Оставить свой комментарий

5 × 3 =

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

×
СТАТЬ ПАРТНЕРОМ

×