+7(978) 720-64-25 info@sevsadovod.ru Вт и Пт: 9:00 - 14:00
Заксобрание 2

Законопроект о продлении дачной амнистии для севастопольцев принят в первом чтении

Проект закона города Севастополя «О внесении изменений в Закон города Севастополя от 25 июля 2014 года № 46-ЗС «Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории города Севастополя» был рассмотрен на пленарном заседании севастопольского парламента.

Как отметил автор документа, заместитель Председателя Законодательного Собрания города Севастополя Александр Кулагин законопроект имеет высокую социальную значимость.

— Данным законом мы продлеваем до 2023 года так называемую дачную амнистию — упрощенную процедуру регистрации права собственности на объекты индивидуального строительства построенные на участках соответствующего назначения, — сообщил вице-спикер севастопольского парламента. – За последнее время к нам поступило большое количество обращений граждан, которые в силу ряда независящих от них причин, связанных с оформлением земельных участков, не смогли реализовать свои права до 1 января 2019 года.

Александр Кулагин напомнил, что переходный период для севастопольцев и крымчан был ранее продлён до 2023 года на федеральном уровне.

Автор документа подчеркнул, что региональный законопроект прошёл все необходимые согласования, включая оценку регулирующего воздействия. Получены заключения от Минэкономразвития, Губернатора Севастополя, юридического управления.

В поддержку законопроекта высказался депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Белик, который также активно участвовал в решении вопроса о продлении дачной амнистии.

Проект закона «О внесении изменений в Закон города Севастополя от 25 июля 2014 года № 46-ЗС «Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории города Севастополя» севастопольские депутаты поддержали единогласно. «За» принятие документа в первом чтении проголосовали 22 парламентария.

Напомним, что в августе 2017 года было подписано соглашение о сотрудничестве между Правительством Севастополя и «Союзом садоводов России». Работа по продлению дачной амнистии для севастопольцев является одним из его ключевых пунктов.

Поделиться в соцсетях

Автор

sevspa

Нет комментариев

Оставить свой комментарий

шесть − 2 =

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

×
СТАТЬ ПАРТНЕРОМ

×