+7(978) 720-64-25 info@sevsadovod.ru Вт и Пт: 9:00 - 14:00
Главпочтамт

Обеспечить доступность садоводов к городским инфраструктурам — задача Союза садоводов России

С каждым днем увеличивается количество граждан, зарегистрированных на территориях садоводческих некоммерческих товариществ. Решая свои жилищные проблемы, граждане переезжают на дачи.

На днях прошла деловая встреча Андрея Липенко — председателя Регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России» в городе Севастополе  с руководством Севастопольского почтамта, на которой стороны обсудили вопрос доставки корреспонденции, предназначенной дачникам города.

Трудности возникают из-за того, что многим СНТ города в системе ФИАС присвоен индекс 299001 — индекс 1-го отделения почтовой связи, который находится по адресу: Севастополь, ул. Героев Севастополя, дом 27. И все почтовые корреспонденции федерального значения (налоговые, пенсионные, судебные, ГИБДД)  направляется именно туда. Адресат, не зная этого, не получает почту.

Также на территориях СНТ не оборудованы стойки с почтовыми ящиками, улицы не освещены в темное время суток, подъездные дороги разбиты, нет информационных дорожных указателей на съезд с трассы в СНТ .

Каждый абонент может написать заявление на почту и всю корреспонденцию почтальон будет класть в его почтовый ящик, при въезде в посёлок. Но для этого необходимо проделать определенную подготовительную работу.

«Доступность граждан, проживающих на территориях садоводческих некоммерческих товариществ к инфраструктурам, одна из задач, решаемых Союзом садоводов России совместно с профильными учреждениями города», — прокомментировал итоги встречи Андрей Липенко — председатель РО Союза садоводов России в городе Севастополе.

Поделиться в соцсетях

Автор

sevspa

Нет комментариев

Оставить свой комментарий

один × три =

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

×
СТАТЬ ПАРТНЕРОМ

×