+7(978) 720-64-25 info@sevsadovod.ru Вт и Пт: 9:00 - 14:00
Российское село 130619 1

Севастополь вступает в госпрограмму «Комплексное развитие сельских территорий»

По инициативе фракции партии «Единой России» Законодательного Собрания города Севастополя прошёл круглый стол на тему «Комплексное развитие сельских территорий».

29 мая генеральный совет партии Единая Россия провел совещание касательно сельских территорий страны. 31 мая Правительство РФ утвердило программу «Комплексное развитие сельских территорий», которая предполагает выделение только в следующем году 2 триллионов рублей, из которых 1 триллион 50 миллионов рублей запланирован из Федерального бюджета. За реализацию данной программы отвечает Министерство сельского хозяйства Российской Федерации.

В Севастополе в обсуждении данной программы приняли участие Председатель Законодательного Собрания города Севастополя Екатерина Алтабаева, председатель фракции Единая Россия Вячеслав Аксёнов, руководитель постоянного комитета Законодательного Собрания города Севастополя по экономике Татьяна Лобач, руководство партии Единая Россия, представители Правительства Севастополя, городских муниципалитетов, на территории которых находятся сельские поселения.

Спикер городского парламента отметила, что государство выделяет очень серьезные деньги, чтобы сделать все необходимое для развитие малых населенных пунктов, которые расположены в сельских местностях.

— У нас тоже есть такие пункты, хоть мы и город федерального значения, а значит, мы можем участвовать в этой государственной программе. Направлений много, все они чрезвычайно важны – благоустройство инфраструктуры, строительство и восстановление образовательных учреждений, объектов культуры.

Также Екатерина Алтабаева указала, что предусматривается снижение процентной ставки для субсидирования финансирования жилищного строительства, для газификации домов.

Глава фракции «Единой России» в Законодательном Собрании города Севастополя Вячеслав Аксёнов сообщил, что главная задача мобилизовать должностных лиц, которые обязаны и могут принять участие в реализации данной программы.

— Формально мы можем участвовать, но для этого нужно в сжатые сроки сделать достаточно серьёзную работу. До 1 июля необходимо подать заявки, которые должны пройти через наши муниципалитеты и быть обобщены Правительством города. В срок до 1 сентября должны быть готовы пакеты документов проектов, которые мы хотим реализовать за счет федеральных ресурсов.

Также парламентарий обратил внимание, что программа «Комплексное развитие сельских территорий» предполагает поддержку жилищного строительства на селе.

 — Программой предусмотрено, что 7,75 % будет компенсироваться тем, кто участвует в ипотечном строительстве ежегодно из бюджета. Но при этом дается возможность до 3 % компенсировать из нашего субъектового бюджета. То есть более 10 %, с учетом того, что средняя ставка по России по ипотечному кредитованию на уровне 11 % — это возможность практически строить беспроцентно жилье на селе.

Российское село 130619 2Депутат объяснил, что для реализации подобных инноваций севастопольскому правительству необходимо инициировать отдельную подпрограмму, чтобы жители города могли получать отдельные ипотечные кредиты с правом на льготы с учетом специфики банковского обслуживания в Севастополе.

Депутат Татьяна Лобач рассказала, что на встречах с избирателями поднимается вопрос развития сельских территорий.

— Наша программа «Устойчивое развитие сельских территорий», но в ней направления были разбросаны по разным проектам. Новая программа призвана объединить все направления комплексного развития сельских территорий. Для Севастополя это очень актуально – это газификация, газоснабжение, обеспечение молодых специалистов и всех, кто работает на селе.

Татьяна Лобач отметила, что депутаты Законодательного Собрания непременно будут контролировать и реализацию, и правильное финансирование программы.

Парламентарии неоднократно подчеркнули, что поставленные задачи — объёмные, требующие сложной координации и взаимодействия участников всех ветвей власти.

— Предполагается не только финансирование со стороны бюджета федерального, но и софинансирование бюджетов субъектов. Для этого необходимо в наш бюджет на 2020 год предусмотреть те изменения, которые позволят нам участвовать в данной программе, — подытожила глава Законодательного Собрания города Севастополя.

Источник: sevzakon.ru

Поделиться в соцсетях

Автор

sevspa

Нет комментариев

Оставить свой комментарий

10 − восемь =

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

×
СТАТЬ ПАРТНЕРОМ

×